Loading

Kamis, 13 Juni 2013

Pengaruh Crude Fat dan Crude Protein pada Reproduksi dan Pertumbuhan Weanling di Empat Alunan Inbrida


Effect of Crude Fat and Crude Protein on
Reproduction and Weanling Growth in
Four Strains of Inbred Mice1
Pengaruh Crude Fat dan Crude Protein pada
Reproduksi dan Pertumbuhan Weanling di
Empat Alunan Inbrida 
 
JOSEPH J. KNAPKA, KITTY P. SMITH
ANDFRANCIS J. HAKIM
 
Departemen Kesehatan, Pendidikan, dan Kesejahteraan,
National Institutes of Health, Divisi Riset
Layanan, Kedokteran Hewan Cabang Sumber Daya,
Bethesda, Maryland 20014
Diet ABSTRAK terbuat dari bahan-bahan alami yang diumpankan ke empat
strain inbrida tikus (BALB / Cann, C3H/HeN, C57BL/6N dan DBA/2N)
untuk mempelajari pengaruh konsentrasi yang berbeda dari diet protein kasar,
18% dan 24% dengan konsentrasi lemak kasar sebesar 4%, 8%, dan 12% pada
reproduksi dan pertumbuhan weanling. Parameter yang diukur meliputi
jumlah liter dan anak anjing yang lahir, jumlah tandu dan anak anjing disapih,
weanling kematian ana weanling berat. Baik protein kasar atau crude
konsentrasi lemak memiliki efek signifikan pada salah satu param reproduksi
eters diuji. Namun, lemak interaksi protein X signifikan diamati
untuk reproduksi. Hasil ini menunjukkan bahwa konsentrasi absolut
protein kasar dan lemak kasar dalam ransum untuk produksi tikus inbrida tidak
sama pentingnya dengan rasio kedua nutrisi. Ada juga sebuah diferensial
respon dalam reproduksi antara strain karena tingkat lemak yang
menunjukkan kebutuhan makanan yang berbeda untuk lemak di antara empat inbrida
strain untuk reproduksi maksimal. Berbeda dengan hasil untuk reproduksi
tion, protein kasar dan lemak kasar independen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap
weanling berat badan, tapi tidak ada efek karena rasio nutrisi.
Ada peningkatan yang signifikan dalam tingkat pertumbuhan weanling untuk semua empat
strain sebagai tingkat lemak makanan meningkat, tetapi penurunan tingkat pertumbuhan sebagai
tingkat protein meningkat. Mengurangi tingkat pertumbuhan karena meningkatnya
protein tidak sama besarnya untuk semua empat strain yang menunjukkan
kebutuhan protein spesifik antara strain untuk weanling pertumbuhan.
J. Nutr. 107.-61-69, 1977.
Mengindeks KATA KUNCI

Penerjemah ( Dina Taufia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar